Durante el embarazo, el cuerpo de la madre experimenta una serie de cambios profundos que requieren aportes nutricionales adecuados para garantizar una gestación saludable. Debido al periodo de crecimiento rápido del feto, los nutrientes esenciales se demandan al máximo posible. Por ello, mantener una alimentación equilibrada durante el embarazo se vuelve imprescindible para la correcta salud de la madre y el bebé.
Es importante señalar que no cualquier alimento es recomendable consumirlo durante el embarazo. Algunos contienen componentes no recomendables para el desarrollo del feto, como grasas saturadas, alcohol, cafeína, u otros productos auxiliares y aditivos alimenticios. Por ello se recomienda a las embarazadas elegir alimentos saludables, variados y nutritivos, que minimicen los riesgos para el bebé y también alivien los trastornos en las madres.
6Yoduro
El yoduro es necesario para el desarrollo de tu bebé. La cantidad diaria ingerida debería ser de 150 microgramos. Las principales fuentes de yodo son mariscos, carne de vaca, sal marina. Comer el pescado tres veces a la semana aporta la cantidad necesaria para una gestación saludable.
En conclusión, una dieta balanceada durante el embarazo mejora la salud de la madre y del bebé. Los alimentos ricos en nutrientes son una parte imprescindible para la salud y desarrollo del recién nacido. Si bien los alimentos se deben elegir con cuidado, una dieta saludable, con productos frescos y ricos en nutrientes, puede ayudar a mejorar la salud de la madre y de su hijo. Por tanto, la alimentación durante el embarazo es un tema que hay que tomar muy en cuenta para asegurar una gestación saludable.