lunes, 16 septiembre 2024

Consumo de sodio: 8 claves para mejorar tu salud cardiovascular

Reducir el consumo de sodio es uno de los factores que más ayudan para prevenir enfermedades cardiovasculares. El aire actual está cargado de sodio, debido a la creciente cantidad de alimentos procesados. La sobrecarga afecta directamente la salud cardiovascular.

Los estudios han demostrado que disminuir el consumo de sodio en la dieta puede tener una gran influencia para mejorar la salud cardiovascular. A continuación, explicamos algunas directrices para disminuir el sodio en la dieta y prevenir futuras enfermedades cardiovasculares.

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Coma más alimentos que contengan potasio.

El potasio es un mineral que tiene un efecto protector contra la presión arterial alta. Es valioso comer suficientes alimentos ricos en potasio para obtener los beneficios para la salud. Los alimentos ricos, en potasio incluyen plátanos, papas, frijoles, nueces, verduras de hoja verde y salmón.

Además, los alimentos ricos en potasio también ayudan a prevenir los riesgos de enfermedades cardiovasculares. Esto se debe a que los alimentos ricos en potasio aumentan el volumen de líquido dentro de las células, lo que ayuda a reducir la presión arterial.

Diego Servente
Diego Servente
Apasionado por la gráfica y la comunicación. Trato de explorar el por qué, el para qué, el dónde, el quién y el cómo de los hechos, ya que es un compromiso con la verdad. Y la verdad lo es todo.

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