El agricultura orgánica se ha convertido en uno de los principales factores en la nueva era de la agricultura. La agricultura orgánica consiste en producir alimentos sin el uso de fertilizantes o pesticidas químicos. Esta forma de agricultura ofrece a las comunidades rurales y urbanas la tranquilidad de comer alimentos saludables sin preocuparse por los agentes químicos dañinos. Esta guía explicará cómo lograr la agricultura orgánica sin los riesgos de los productos químicos.
La agricultura orgánica es una alternativa cada vez más popular a los pesticidas y fertilizantes químicos. Esta práctica está basada en un enfoque sustentable del uso del medio ambiente, utilizando los recursos naturales a nuestro alcance para promover un sistema autosostenible. Encargarse del mantenimiento de la cultura orgánica no solo conlleva comer alimentos saludables sin usar pesticidas, sino también a contribuir al cuidado del medioambiente.
6¿Cómo administrar los pesticidas y los fertilizantes orgánicos?
Los pesticidas orgánicos son una forma eficaz de proteger las plantas de los insectos y de los enemigos naturales. Estos pesticidas se pueden encontrar en forma de extractos y polvos a base de ciertos aceites esenciales e ingredientes botánicos. Estos pesticidas tienen muy poco impacto sobre el medioambiente y a su vez mantienen a los insectos y a los organismos a distancia.
Los fertilizantes orgánicos también son importantes para mantener el huerto orgánico. Estos fertilizantes se pueden formar a partir de materia orgánica como el estiércol, el hueso y el bagazo. Estos fertilizantes son muy regenerativos para promover la fertilidad en el huerto orgánico. Esto significa que son ricos en nutrientes para mantener a las plantas sanas.