Las patatas con costillas de cerdo es un plato tradicional que ha evolucionado con el tiempo y tiene raíces en la gastronomía de diversas culturas. Aquí te ofrecemos una breve historia de este popular plato:
2Ingredientes para preparar la receta
Ingredientes:
Para las costillas de cerdo:
- 1 kg de costillas de cerdo (pueden ser costillas enteras o cortadas en trozos)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de orégano seco
- Sal y pimienta al gusto
- Zumo de 1 limón
Para las patatas:
- 1 kg de patatas, peladas y cortadas en trozos grandes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla grande, picada
- 2 pimientos rojos, cortados en tiras
- 2 tomates maduros, pelados y picados
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1/2 taza de caldo de pollo
- Sal y pimienta al gusto
- Perejil fresco picado para decorar