martes, 15 abril 2025

Pan de jamón, la receta venezolana que te conquistará

El pan de jamón es una receta típica de Venezuela, que no es demasiado conocida aquí, aunque es una verdadera delicia. Se suele preparar en celebraciones familiares, aunque es en las fechas navideñas cuando más se suele consumir. Es uno de esos platos que no pueden faltar en las cenas señaladas, junto con otros platos típicos. Se puede servir como entrante o como primer plato, y lo mejor es que está igual de rico, frío o caliente, así que es una de esas recetas que se pueden preparar con antelación para quitarnos agobios en la cocina.

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PREPARACIÓN DE LA MASA PARA EL PAN DE JAMÓN

pan de jamón

Lo primero par elaborar la masa para el pan de jamón es poner 4 cucharadas de agua templada en un cuenco o un vaso y disolver la levadura con ayuda de una cuchara. Después se deja repostar durante 10 minutos. Mientras tanto derretimos la mantequilla a fuego lento en un cazo hasta que esté líquida y reservamos. Tomamos un bol grande donde vamos a amasar la masa y agregamos la harina tamizándola para que quede sin grumos. Después añadimos la mantequilla, el huevo y la sal. Mezclamos todo con una espátula o con las manos.


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