sábado, 14 diciembre 2024

Pan de jamón, la receta venezolana que te conquistará

El pan de jamón es una receta típica de Venezuela, que no es demasiado conocida aquí, aunque es una verdadera delicia. Se suele preparar en celebraciones familiares, aunque es en las fechas navideñas cuando más se suele consumir. Es uno de esos platos que no pueden faltar en las cenas señaladas, junto con otros platos típicos. Se puede servir como entrante o como primer plato, y lo mejor es que está igual de rico, frío o caliente, así que es una de esas recetas que se pueden preparar con antelación para quitarnos agobios en la cocina.

2
INGREDIENTES PARA EL PAN DE JAMÓN

Con estos ingredientes conseguimos un rollo de pan para unas 8 personas.

Para la masa

  • 500 g. de harina de trigo común
  • 200 ml. de leche entera
  • 75 g. de mantequilla
  • 24 g. de levadura fresca de panadería o bien 8 g. de levadura seca de panadero
  • 7 g. de sal fina
  • 1 huevo tamaño XL
  • 1 huevo para pincelar
  • 4 cucharadas de agua tibia

Para el relleno

  • 200 g. de jamón cocido o jamón ahumado
  • 20 g. de mantequilla
  • 50 g. de uvas pasas sin pepita
  • 100 g. de aceitunas (rellenas o no, al gusto)

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

- Publicidad -