sábado, 23 noviembre 2024

El CIS desvela la pregunta del millón, ¿la tortilla de patatas con o sin cebolla?

La tortilla de patatas, uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía española, ha sido objeto de un debate que ha dividido a la nación durante décadas: ¿debe llevar cebolla o no? Esta controvertida cuestión ha generado acaloradas discusiones en reuniones familiares, tertulias de amigos y hasta en programas de televisión. Pero ahora, finalmente, el Centro de Investigaciones Sociológicas (CIS) ha decidido intervenir y desvelar la respuesta a «la pregunta del millón»: ¿la tortilla de patatas con o sin cebolla?

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Hay mucho más

Sin embargo, es importante destacar que España no se limita a estas opciones. Nuestra gastronomía es tan variada como nuestras regiones, y cada una de ellas tiene sus propios platos típicos que merecen mención. Desde el fresco y refrescante gazpacho andaluz hasta la deliciosa fabada asturiana, cada bocado nos transporta a un universo de sabores únicos.

El marisco y el pulpo también merecen un lugar especial en nuestra mesa. Ya sea degustando unas gambas al ajillo en la costa mediterránea o disfrutando de un pulpo a la gallega en el norte de España, estos manjares marinos conquistan hasta los paladares más exigentes.

Y, por supuesto, no podemos olvidarnos de las siempre irresistibles croquetas. Ya sea de jamón, de bacalao, de espinacas o de cualquier otro sabor, estas delicias fritas son un clásico imprescindible en cualquier tapeo español.

Alexia Prieto Brito
Alexia Prieto Brito
Licenciada en Comunicación Social con formación en Redacción, SEO, Copywriting, Marketing Digital, Fotografía, Diseño y Community Manager.

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