sábado, 14 diciembre 2024

Descubre lo que comes: la incomoda verdad sobre los palitos de cangrejo de tu ensaladilla

Los palitos de cangrejo son muy populares en la mayoría de los hogares en España, no solo por su precio asequible, sino también por su versatilidad en la cocina. Son fáciles de combinar en una amplia variedad de platos. Pero, ¿sabemos realmente de que están hechos? ¿Son saludables o, por el contrario, hay que limitar su consumo?

3
¿QUÉ ES EL SURIMI?

Para elaborar el surimi, se suelen utilizar pescados de especies económicas, siendo el abadejo de Alaska el más común. No obstante, también se emplean otras especies como el bacalao atlántico, pez espada, tilapia y otras variedades.

El proceso comienza seleccionando filetes de pescado, que luego son picados y lavados repetidas veces en agua dulce. Esto se realiza para eliminar impurezas, restos de piel o espinas, así como proteínas solubles en agua. Como resultado de este proceso, únicamente se obtiene la proteína miofibrilar del pescado, que es la base del surimi.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

- Publicidad -