sábado, 14 diciembre 2024

La sopa fría de Bruno Oteiza que no es gazpacho, pero está igual de rica

Nos encantan las recetas de cuchara frescas debido a su delicioso sabor, su valor nutricional y lo fácil que resultan prepararlas. Cada uno tiene su favorita, pero vale la pena diversificar el repertorio y disfrutar de todas las posibilidades que nos ofrecen las sopas y cremas frías durante el verano. Aunque el gazpacho y el salmorejo son dos platos tradicionales que siempre gustan y que podríamos comer a diario sin cansarnos, hay muchas más opciones para explorar.

3
PREPARAR EL CALDO

Para preparar el caldo toma una cazuela y agrega abundante agua y una pizca de sal. Cuece los puerros cortados en rodajas o trozos gruesos en el agua hirviendo durante unos 20 minutos, hasta que estén tiernos. Cuela el caldo para separar los puerros y otros sólidos del líquido resultante. Reserva el caldo obtenido para utilizarlo más adelante en la receta de sopa de aguacate.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

- Publicidad -