viernes, 25 abril 2025

Sencilla receta de Pipirrana, la ensalada típica andaluza

La Pipirrana es una ensalada típica de la comunidad autónoma de Andalucía del sur de España, especialmente de las provincias de Almería y Granada. Es una receta muy sencilla y refrescante, perfecta para los días de calor. La Pipirrana se elabora con ingredientes frescos y saludables como tomates, pepino, cebolla, pimiento y aceitunas, y se adereza con aceite de oliva, vinagre y sal.

Publicidad

9
Ahora, las verduras

Lavamos y picamos el pimiento y los tomates en cubos pequeños, y hacemos lo mismo con la clara de huevo. En un bol, ponemos las verduras picadas con sus jugos y agregamos el contenido del mortero. Mezclamos bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

Finalmente, metemos la mezcla a enfriar en el frigorífico durante unos minutos antes de servir. De esta manera, conseguimos que el plato esté fresco y delicioso. ¡Y ya está! Así de sencillo es elaborar esta receta de ensalada de huevo con ajo y pimiento.


Publicidad