viernes, 25 abril 2025

Sencilla receta de Pipirrana, la ensalada típica andaluza

La Pipirrana es una ensalada típica de la comunidad autónoma de Andalucía del sur de España, especialmente de las provincias de Almería y Granada. Es una receta muy sencilla y refrescante, perfecta para los días de calor. La Pipirrana se elabora con ingredientes frescos y saludables como tomates, pepino, cebolla, pimiento y aceitunas, y se adereza con aceite de oliva, vinagre y sal.

Publicidad

8
Preparación de la Pipirrana

Para elaborar esta receta, lo primero que debemos hacer es cocer los huevos en agua hirviendo durante unos 10 minutos. Una vez que estén listos, los pelamos y separamos las yemas de las claras.

A continuación, en un mortero, añadimos los dientes de ajo pelados junto con un poco de sal gorda y los majamos hasta que queden bien triturados. Agregamos al mortero las yemas de huevo cocido y un chorrito de aceite de oliva. Removemos bien hasta que se integren los ingredientes y se forme una pasta homogénea.


Publicidad