La Pipirrana es una ensalada típica de la comunidad autónoma de Andalucía del sur de España, especialmente de las provincias de Almería y Granada. Es una receta muy sencilla y refrescante, perfecta para los días de calor. La Pipirrana se elabora con ingredientes frescos y saludables como tomates, pepino, cebolla, pimiento y aceitunas, y se adereza con aceite de oliva, vinagre y sal.
2La receta sencilla de una buena Pipirrana

Pues justo eso es lo que te presentamos hoy, una receta sencilla y refrescante que está para chuparse los dedos: la Pipirrana. Esta ensalada típica del sur de España, es una opción saludable y deliciosa para combatir el calor.
Con ingredientes frescos y de temporada como tomate, pepino, cebolla, pimiento y aceitunas, la Pipirrana se adereza con aceite de oliva, vinagre y sal, y se puede personalizar con otros ingredientes como atún, huevo cocido o frutas.
Además, es una receta muy fácil y rápida de preparar, por lo que es perfecta para esos días en los que no queremos pasar mucho tiempo en la cocina. Así que si quieres disfrutar de los sabores más refrescantes, toma nota de esta sencilla receta de Pipirrana que te proponemos.