¿Alguna vez te has preguntado cuáles son las mejores pastelerías de Madrid? En la capital española, la escena gastronómica dulce ha alcanzado una excelencia reconocida a nivel nacional e internacional. Los establecimientos especializados en repostería en Madrid han logrado forjar una reputación envidiable gracias a la maestría de sus pasteleros y la alta calidad de sus productos. Desde pasteles tradicionales hasta creaciones vanguardistas, la variedad y la innovación son elementos distintivos. Los sabores auténticos, la frescura de los ingredientes y la meticulosidad en la elaboración han convertido a las pastelerías de Madrid en destinos obligatorios para los amantes de lo dulce, contribuyendo a la riqueza culinaria de la ciudad. A continuación, te desvelamos las 10 mejores pastelerías de la capital.
2Antigua pastelería del pozo es también una gran pastelería
La histórica pastelería El Pozo destaca por su larga tradición y excelencia en repostería. Fundada en 1830, ocupa el número 8 de la calle El Pozo, siendo reconocida como la confitería más antigua de la capital. La familia Agudo y Leal, creadores y actuales dueños, han mantenido su legado. Figuras como Jacinto Benavente, Pío Baroja y Gregorio Marañón la elogiaron y fueron clientes frecuentes. Su autenticidad se conserva en su mobiliario y recetas originales, junto con tesoros como el mostrador de mármol y madera, la singular máquina registradora y la clásica balanza de dos platos. Entre sus especialidades destacan las rosquillas del patrón en mayo. Es una de las mejores pastelerías de Madrid.