¿Alguna vez te has preguntado cuáles son las mejores pastelerías de Madrid? En la capital española, la escena gastronómica dulce ha alcanzado una excelencia reconocida a nivel nacional e internacional. Los establecimientos especializados en repostería en Madrid han logrado forjar una reputación envidiable gracias a la maestría de sus pasteleros y la alta calidad de sus productos. Desde pasteles tradicionales hasta creaciones vanguardistas, la variedad y la innovación son elementos distintivos. Los sabores auténticos, la frescura de los ingredientes y la meticulosidad en la elaboración han convertido a las pastelerías de Madrid en destinos obligatorios para los amantes de lo dulce, contribuyendo a la riqueza culinaria de la ciudad. A continuación, te desvelamos las 10 mejores pastelerías de la capital.
1El riojano es una de las mejores pastelerías de Madrid
En Madrid, El riojano destaca como una gran pastelería, de las mejores pastelerías de Madrid. Se trata de un icónico establecimiento fundado en los años 50 del siglo XIX por Dámaso Maza, pastelero de la reina María Cristina de Borbón. Es conocida y reconocido por sus creaciones emblemáticas como las pastas del Consejo para Alfonso XIII. Sus torrijas y rosquillas son aclamadas y constantemente reconocidas entre las mejores en la capital española.