Merluza al ajillo: una receta digna de estrella Michelin en sólo cinco minutos

España ha dado un salto a nivel gastronómico en los últimos años, gracias a la calidad de sus productos y al reconocimiento de chefs como Martín Berasategui o Dabiz Muñoz. En sus restaurantes se pueden probar platos vanguardistas que son una verdadera exquisitez, pero que difícilmente se pueden reproducir en casa. En los hogares se opta más por productos básicos, cuya elaboración no requiera demasiado tiempo. Esta receta de merluza al ajillo que te vamos a enseñar lo tiene todo. Toma nota.

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Patatas, la mejor guarnición

Patatas al ajillo: guarnición ideal cualquier carne

Como casi siempre para acompañar un plato de carne o pescado, las patatas se erigen como la mejor opción. El problema de esta receta es que es tan rápida que apenas te daría tiempo a freír las patatas en la propia cazuela. La mejor idea sería, al margen, hacerlas de alguna forma (fritas, cocidas o al horno). Lo ideal es que, en lugar de agregarle especias, las hicieses solo con sal y después las pusiéses a última hora en la cazuela, para que se impregnen de todo el sabor de la guindilla, del ajo y la propia merluza. Con las patatas ya sería un plato completo que no necesitaría de ningún entrante o primero. Con una ensalada y un poco de pan tendrías la comida o la cena lista. Ahora te vamos a contar si se trata de un plato apto para dietas.