jueves, 12 diciembre 2024

Merluza al ajillo: una receta digna de estrella Michelin en sólo cinco minutos

España ha dado un salto a nivel gastronómico en los últimos años, gracias a la calidad de sus productos y al reconocimiento de chefs como Martín Berasategui o Dabiz Muñoz. En sus restaurantes se pueden probar platos vanguardistas que son una verdadera exquisitez, pero que difícilmente se pueden reproducir en casa. En los hogares se opta más por productos básicos, cuya elaboración no requiera demasiado tiempo. Esta receta de merluza al ajillo que te vamos a enseñar lo tiene todo. Toma nota.

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Echar el vino blanco

Vino blanco

Cuando el ajo, la merluza y la guindilla hayan entremezclado sus sabores y aromatizado todo ese aceite, será el momento de añadir el vino blanco. Deja que todo se cocine junto un par de minutos, el suficiente para que se evapore todo el alcohol. Transcurrido ese tiempo, colocamos el recipiente de barro sobre una tabla de madera, o ponemos el contenido de la sartén en un plato. Será una receta para no dejar de untar pan. Un plato de pescado que le gustará a todo el mundo. Ahora te vamos a contar con qué puedes acompañar este plato y si es saludable.


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