jueves, 12 diciembre 2024

Merluza al ajillo: una receta digna de estrella Michelin en sólo cinco minutos

España ha dado un salto a nivel gastronómico en los últimos años, gracias a la calidad de sus productos y al reconocimiento de chefs como Martín Berasategui o Dabiz Muñoz. En sus restaurantes se pueden probar platos vanguardistas que son una verdadera exquisitez, pero que difícilmente se pueden reproducir en casa. En los hogares se opta más por productos básicos, cuya elaboración no requiera demasiado tiempo. Esta receta de merluza al ajillo que te vamos a enseñar lo tiene todo. Toma nota.

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Incorporar la merluza

Merluza al limón

Cuando el ajo haya tomado el color deseado, será el momento de incorporar los lomos de merluza. Los puedes preparar tu o pedir directamente así a tu pescadero de confianza. Es clave que coloques el lado de la piel hacia la cazuela. Deja que se cocine hasta que coja un aspecto dorado. Si el aceite no las cubre por completo, le puedes dar la vuelta. Apenas necesitaras unos segundos para cocinar la merluza, ya que después también se va a ‘guisar’. Te lo contamos a continuación.


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