Merluza al ajillo: una receta digna de estrella Michelin en sólo cinco minutos

España ha dado un salto a nivel gastronómico en los últimos años, gracias a la calidad de sus productos y al reconocimiento de chefs como Martín Berasategui o Dabiz Muñoz. En sus restaurantes se pueden probar platos vanguardistas que son una verdadera exquisitez, pero que difícilmente se pueden reproducir en casa. En los hogares se opta más por productos básicos, cuya elaboración no requiera demasiado tiempo. Esta receta de merluza al ajillo que te vamos a enseñar lo tiene todo. Toma nota.

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Freír el ajo y la guindilla

Este tipo de recetas al ajillo es importante servirlas en caliente. Por ello, si tienes una cazuela pequeña de barro, esta es la ocasión perfecta para sacarla. De no ser así, tranquilo, puedes usar también cualquier sartén. Echa aceite y cuando esté empezando a calentarse incorpora el ajo y la guindilla seca. Debes esperar a que el ajo empiece a tomar color, siempre con cuidado de que no se queme. Para ello remueve y haz que bailen, para que no se tuesten: sino el sabor del aceite no será nada agradable.