viernes, 13 diciembre 2024

Bollo preñao el choripán asturiano para chuparse los dedos

El bollo preñao consiste en una pieza de pan rellena de un pedazo de chorizo o de panceta. Es un bocado perfecto para meriendas informales, celebraciones, o pícnics, y es una receta tradicional en Asturias, aunque también en Cantabria o en Asturias.

La historia de este sabroso manjar tienen un origen muy antiguo, y se preparaban antiguamente en las lareiras de los molinos, con la harina de maíz que caía fuera de la piedra de moler. Así, todo se aprovechaba. Se rellenaba el bollo con un poco de tocino y el resultado era una rica comida, consistente para disfrutar junto al fuego. En la actualidad se siguen preparando en algunas zonas rurales, aunque es en Asturias donde mejor han sabido explotar esta tradición para ofrecérsela al mundo.

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INGREDIENTES PARA EL BOLLO PREÑAO

bollo preñao

Estos son los ingredientes para bollo para 10 personas. Si no quieres que te salgan tantos, reduce las cantidades a la mitad, aunque se pueden comer fríos y al día siguiente siguen estando ricos.

  • 1 kg de harina de fuerza
  • 400 ml de agua tibia
  • 80 gr. de levadura prensada de panadería
  • 1 huevo grande
  • 150 ml de aceite de oliva
  • 1 cucharada de sal
  • 5 chorizos frescos y ahumados

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

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