domingo, 8 septiembre 2024

Prepara un ramen en casa tan rico como el del mejor restaurante japonés

El ramen es un plato originario de China que llegó a Japón en el siglo XVII, gracias Zhu, un escritor y político chino que se exilió en el país nipón tras la derrota de la dinastía Ming. Cuenta la leyenda que le acogió un importante rey feudal japonés, y Zhu quiso mostrar su agradecimiento ofreciéndole un plato de fideos con caldo. Haya lo que haya de mito o realidad en esta historia, el ramen y los fideos han sido un alimento muy popular desde hace muchos siglos en los dos países orientales, y se puede decir que hoy día ha conquistado a los paladares de todo el mundo.

6
LO ÚLTIMO, LOS FIDEOS

ramen

Después añadimos el agua y una vez que comience a hervir hacemos un nuevo hueco para poner el bloque de fideos instantáneos. Después, ponemos el fuego al mínimo y dejamos que se cocine todo junto durante unos 3 minutos o hasta que la pasta esté hidratada. Hay que ir moviéndola un poco con unos palillos chinos o un tenedor, para que se hidrate de manera uniforme. Apagamos el fuego y ya tenemos listo nuestro ramen casero. Ahora solo hay que servirlo con cuidado en un bol amplio.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

- Publicidad -