lunes, 16 septiembre 2024

Prepara un ramen en casa tan rico como el del mejor restaurante japonés

El ramen es un plato originario de China que llegó a Japón en el siglo XVII, gracias Zhu, un escritor y político chino que se exilió en el país nipón tras la derrota de la dinastía Ming. Cuenta la leyenda que le acogió un importante rey feudal japonés, y Zhu quiso mostrar su agradecimiento ofreciéndole un plato de fideos con caldo. Haya lo que haya de mito o realidad en esta historia, el ramen y los fideos han sido un alimento muy popular desde hace muchos siglos en los dos países orientales, y se puede decir que hoy día ha conquistado a los paladares de todo el mundo.

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INGREDIENTES BIEN SEPARADOS

Tras unos minutos, apartamos un poco las verduras y hacemos un hueco para la col, que solamente hay que saltear un minuto o dos, porque en seguida se cocina. Seguidamente, añadimos las especias que suelen venir en sobrecitos junto con el paquete de los fideos para ramen. Agregamos también la salsa de ostras o teriyaki y el kétchup. Mezclamos con cuidado, evitando que los ingredientes se mezclen entre sí, ya que tienen que estar separados para montar nuestro bol de ramen y que quede visualmente atractivo.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

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