El ramen es un plato originario de China que llegó a Japón en el siglo XVII, gracias Zhu, un escritor y político chino que se exilió en el país nipón tras la derrota de la dinastía Ming. Cuenta la leyenda que le acogió un importante rey feudal japonés, y Zhu quiso mostrar su agradecimiento ofreciéndole un plato de fideos con caldo. Haya lo que haya de mito o realidad en esta historia, el ramen y los fideos han sido un alimento muy popular desde hace muchos siglos en los dos países orientales, y se puede decir que hoy día ha conquistado a los paladares de todo el mundo.
2INGREDIENTES PARA HACER UN RAMEN CASERO
Estos son los ingredientes para dos raciones de ramen. O una, si tienes mucha hambre.
- 150 gr de pechuga de pollo
- 60 g (1 paquete) de ramen instantáneo
- 1 zanahoria
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1 cebolla mediana
- 4 o 5 hojas de berza, col o pak choi
- 1 cucharada de salsa teriyaki o salsa de ostras
- 1 cucharada de ketchup
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal
- 200 o 300 ml de agua