El cerdo agridulce es un plato tradicional de la cocina china que se ha hecho particularmente internacional debido a su existencia en los menús de los restaurantes chinos del mundo occidental. Una de las claves para realizar este plato es que la carne quede crujiente por fuera y tierna por dentro. Se suele completar la receta con arroz blanco, pero en esta ocasión elegimos darle un toque característico con el boniato que acompañará perfectamente a la carne. Toma nota de los ingredientes y cómo se elabora para probar esta receta exótica. Te la contamos a continuación:
9Elaboración de la receta de cerdo agridulce
Batir los huevos en un bol con una pizca de sal. Corta la carne en tiras o daditos del tamaño de un bocado y pásalos por harina y después por el huevo batido. Vuelve a rebozarlos con harina. Freír los trozos de cerdo en abundante aceite caliente durante 4-5 minutos, hasta que estén dorados. Escurre sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Mezcla todos los ingredientes de la salsa. Ahora vamos con los últimos pasos para terminar este plato.