El cerdo agridulce es un plato tradicional de la cocina china que se ha hecho particularmente internacional debido a su existencia en los menús de los restaurantes chinos del mundo occidental. Una de las claves para realizar este plato es que la carne quede crujiente por fuera y tierna por dentro. Se suele completar la receta con arroz blanco, pero en esta ocasión elegimos darle un toque característico con el boniato que acompañará perfectamente a la carne. Toma nota de los ingredientes y cómo se elabora para probar esta receta exótica. Te la contamos a continuación:
8Ingredientes para realizar el cerdo agridulce
- 500 g de lomo de cerdo
- 2 huevos
- Aceite de oliva suave
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 1 cebolla tierna
- 50 g de harina de trigo
- Semillas de sésamo tostado
- Boniato asado
- Sal
- Pimienta blanca
Para la salsa agridulce:
- ½ taza de vino blanco
- 2 cucharadas de ketchup
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- 2 cucharadas de azúcar
- Sal