El cerdo agridulce es un plato tradicional de la cocina china que se ha hecho particularmente internacional debido a su existencia en los menús de los restaurantes chinos del mundo occidental. Una de las claves para realizar este plato es que la carne quede crujiente por fuera y tierna por dentro. Se suele completar la receta con arroz blanco, pero en esta ocasión elegimos darle un toque característico con el boniato que acompañará perfectamente a la carne. Toma nota de los ingredientes y cómo se elabora para probar esta receta exótica. Te la contamos a continuación:
1Receta de cerdo agridulce
Se trata de cerdo, como su nombre lo dice, picado en cubos medianos, rebozado y luego bañado en una deliciosa salsa agridulce muchas veces con trozos de cebolla y pimentón. Se parece mucho al pollo agridulce, que seguro también conoces y has comido. Lleva una salsa elaborada a base de azúcar o miel, kétchup, vinagre blanco, y salsa de soja, junto con ingredientes adicionales como piña, pimiento, zanahorias y cebollas bien picadas. Antes de darte los ingredientes te contamos el origen de este plato.