sábado, 14 diciembre 2024

Martín Berasategui nos enseña el truco para que te queden unas croquetas de rechupete y con poca grasa

Las recetas de Martín Berasategui son geniales, gracias a ellas puedes combinar lo mejor de la gastronomía tradicional con la vanguardia de la cocina. Una ensalada de bogavante, su estupenda propuesta para el pollo asado o el secreto de las cocochas de merluza con ajoarriero hacen que el chef vasco sea un referente en nuestros hogares.

Además de estos platos tan estupendos, Berasategui también es un as a la hora de dar consejos culinarios, y eso incluye el modo de hacer las croquetas perfectas, con poca grasa y todo el sabor de esta delicia tan típica. ¡Sigue leyendo para conocer este método!

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PREPARA LA MASA DE LAS CROQUETAS

Para preparar la masa para croquetas al estilo de Martín Berasategui, comienzas escogiendo los ingredientes esenciales en tu supermercado de confianza: harina, aceite y caldo. En una olla, calientas el aceite a fuego lento; luego, añades la harina y mezclas constantemente para una pasta suave.

Cocinas esta pasta durante unos minutos para eliminar el sabor a harina cruda, logrando un color ligeramente dorado. Después añades el caldo poco a poco, sin dejar de remover para evitar grumos y obtener una masa homogénea. Tal y como indica Martín Berasategui, la masa debe cocinarse hasta que se despegue de la olla y tenga una consistencia densa y manejable.


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