Las recetas de Martín Berasategui son geniales, gracias a ellas puedes combinar lo mejor de la gastronomía tradicional con la vanguardia de la cocina. Una ensalada de bogavante, su estupenda propuesta para el pollo asado o el secreto de las cocochas de merluza con ajoarriero hacen que el chef vasco sea un referente en nuestros hogares.
Además de estos platos tan estupendos, Berasategui también es un as a la hora de dar consejos culinarios, y eso incluye el modo de hacer las croquetas perfectas, con poca grasa y todo el sabor de esta delicia tan típica. ¡Sigue leyendo para conocer este método!
1LA MAGIA DE LAS CROQUETAS
¡A todo el mundo le chiflan las croquetas! Es uno de los manjares estrellas de nuestra gastronomía, y su origen se remonta a la cocina de Francia e Italia en la Edad Media. En España su popularidad creció a partir del siglo XIX, donde las adaptaciones locales añadieron un toque único; y hoy día se elaboran con bechamel que se mezcla con ingredientes como pollo, bacalao o cocido, formando una masa para freír hasta obtener una textura crujiente.
Este plato se ha consolidado por su sabor y versatilidad, ya que puede ser un acompañamiento ideal para una comida o una tapa en cualquier momento del día. Tienes las clásicas de jamón hasta opciones más innovadoras como espinacas con queso azul; sin embargo no siempre es fácil ‘dar con el punto’ a la hora de prepararlas, y por eso hemos querido conocer la opinión de un experto como Martín Berasategui.