lunes, 25 noviembre 2024

Frittata de pasta, la tortilla italiana que necesitas probar

La frittata de pasta es un plato tradicional italiano que no es muy conocido internacionalmente, al menos no al mismo nivel de la pizza o el calzone. Y, sin embargo, es igual de sabroso. Frittata significa tortilla, así que podemos deducir que una frittata de pasta es una tortilla de pasta, lo cual en un principio nos puede parecer extraño si pensamos en una tortilla de espaguetis o de macarrones.

La realidad es que el resultado es sorprendente y merece la pena probarla. Además, es una fantástica receta de aprovechamiento, porque se puede usar la pasta que haya sobrado del día anterior. Mejor imposible.

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AÑADIR LA PASTA A LA SARTÉN

frittata

Tomamos una sartén antiadherente y rociamos con un poco de aceite de oliva. Cuando este caliente añadimos la pasta y la distribuimos bien por toda la superficie para que cubra la base de la sartén de manera uniforme.

Dejamos que se sofrían durante unos 4 minutos, a fuego suave y sin moverlos, solo para que tueste un poco y la pasta quede crujiente. A continuación añadimos la mezcla de huevo encima de la pasta, procurando que se distribuya bien. Seguidamente, lo tapamos y dejamos que se cocine durante 10 minutos, moviendo la sartén de vez en cuando.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

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