Frittata de pasta, la tortilla italiana que necesitas probar

La frittata de pasta es un plato tradicional italiano que no es muy conocido internacionalmente, al menos no al mismo nivel de la pizza o el calzone. Y, sin embargo, es igual de sabroso. Frittata significa tortilla, así que podemos deducir que una frittata de pasta es una tortilla de pasta, lo cual en un principio nos puede parecer extraño si pensamos en una tortilla de espaguetis o de macarrones.

La realidad es que el resultado es sorprendente y merece la pena probarla. Además, es una fantástica receta de aprovechamiento, porque se puede usar la pasta que haya sobrado del día anterior. Mejor imposible.

2
INGREDIENTES PARA UN FRITTATA DE PASTA

frittata

Estos son los ingredientes para una frittata para cuatro personas:

  • 300-350 gr de pasta ya cocida (pueden ser sobras, aunque lleven alguna salsa o esté aliñada)
  • 5 huevos
  • 150 gr de queso, del tipo preferido, puede ser edam, cheddar, havarti, gorgonzola, ¡al gusto!
  • 50g de parmesano rallado
  • 50 gr de bacon troceado en taquitos
  • 50 gr de champiñones
  • Perejil
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Sal

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.