Hoy te traemos una receta de arroz con acelgas, perfecta para hacerles a tus invitados, de una forma rápida y muy rica. Además, puede ser el plato principal de una cena de gala. El arroz con acelgas es una receta típica valenciana. Se caracteriza por ser caldoso y a pesar de ser un plato vegano, es común que se consuman durante la cuaresma, aunque es perfecto para cualquier época del año. Te contamos la receta paso a paso y aprende cómo preparar este delicioso plato.
7Final de la receta de arroz con acelga
Ponemos también la hoja de laurel y un poco de azafrán para darle color. Lo coceremos muy bien durante unos 20 minutos. Durante este proceso rectificaremos de sal para conseguir ese punto justo en la cocción. Normalmente, debe quedar caldoso, aunque puedes eliminar líquido y dejarlo más seco. Siempre es una manera mejor de que todo el mundo coma arroz. Apagaremos el fuego y lo dejaremos reposar unos 5 minutos para que absorba todo el caldo y el grano de arroz se quede bien hecho.