jueves, 19 septiembre 2024

Arroz con acelgas, una receta típica valenciana

Hoy te traemos una receta de arroz con acelgas, perfecta para hacerles a tus invitados, de una forma rápida y muy rica. Además, puede ser el plato principal de una cena de gala. El arroz con acelgas es una receta típica valenciana. Se caracteriza por ser caldoso y a pesar de ser un plato vegano, es común que se consuman durante la cuaresma, aunque es perfecto para cualquier época del año. Te contamos la receta paso a paso y aprende cómo preparar este delicioso plato.

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Primer paso: lavamos la acelga

Primer paso: lavamos la acelga

Empezamos a realizar la receta de este arroz con acelgas preparando el ingrediente principal. Ten en cuenta que la acelga, en general, tiene dos temporadas. Una de febrero a junio y otra de septiembre a diciembre, siendo las más ricas las de abril y mayo y las de octubre y noviembre cuando las temperaturas son más suaves. Luego de elegir las mejores para esta receta, las pelamos y cortamos, se les quita todos los nervios más duros y se deja solo la parte tierna. Hay personas que comen solo las hojas verdes y, en cambio, otras, prefieren solo los troncos, va un poco a gustos.


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