jueves, 19 septiembre 2024

Arroz con acelgas, una receta típica valenciana

Hoy te traemos una receta de arroz con acelgas, perfecta para hacerles a tus invitados, de una forma rápida y muy rica. Además, puede ser el plato principal de una cena de gala. El arroz con acelgas es una receta típica valenciana. Se caracteriza por ser caldoso y a pesar de ser un plato vegano, es común que se consuman durante la cuaresma, aunque es perfecto para cualquier época del año. Te contamos la receta paso a paso y aprende cómo preparar este delicioso plato.

3
Ingredientes del arroz con acelga

Ingredientes del arroz con acelga

Sus ingredientes principales son el arroz, las acelgas, las alubias blancas y las patatas. En algunos casos también es posible encontrar otros ingredientes como caracoles, pero eso ya dependerá de los gustos de cada uno. Para realizar esta receta necesitarás:

  • Un manojo de acelgas pequeño
  • 1 cebolla o cebolleta pequeña
  • 4 dientes de ajo
  • 1 tomate maduro
  • 1 hoja de laurel
  • Una punta de cucharilla de postre de pimentón de la vera
  • 1 pastilla de caldo de verdura
  • 1 litro de agua 100 g de arroz
  • Unas hebras de azafrán

- Publicidad -