Hoy te traemos una receta de arroz con acelgas, perfecta para hacerles a tus invitados, de una forma rápida y muy rica. Además, puede ser el plato principal de una cena de gala. El arroz con acelgas es una receta típica valenciana. Se caracteriza por ser caldoso y a pesar de ser un plato vegano, es común que se consuman durante la cuaresma, aunque es perfecto para cualquier época del año. Te contamos la receta paso a paso y aprende cómo preparar este delicioso plato.
3Ingredientes del arroz con acelga
Sus ingredientes principales son el arroz, las acelgas, las alubias blancas y las patatas. En algunos casos también es posible encontrar otros ingredientes como caracoles, pero eso ya dependerá de los gustos de cada uno. Para realizar esta receta necesitarás:
- Un manojo de acelgas pequeño
- 1 cebolla o cebolleta pequeña
- 4 dientes de ajo
- 1 tomate maduro
- 1 hoja de laurel
- Una punta de cucharilla de postre de pimentón de la vera
- 1 pastilla de caldo de verdura
- 1 litro de agua 100 g de arroz
- Unas hebras de azafrán