Es importante prestar atención al tipo de carne y compramos y donde. Para ello, la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) se ha encargado de hacer una lista desde el mejor supermercado hasta el peor para comprar carne analizando el porcentaje de compra de diferentes productos en un total de 18 cadenas.
2Uno de esos productos esenciales en nuestra diaria es la carne
Se trata de un alimento que, salvo las personas que eligen una dieta vegetariana o vegana, consumimos a diario, como una fuente de proteínas y vitaminas que, además, resulta muy sabroso y apetecible. Existen de muchas clases y hay muchas formas de cocinarla, por lo que las posibilidades son casi infinitas.
Para la carne, aunque las carnicerías de barrio han sido durante muchos años la primera opción para adquirir estos alimentos, la falta de tiempo de muchas personas lleva cada vez a más clientes a optar por lo más rápido: comprarla en el mismo supermercado. Pero no todos superan el examen de la OCU con buenas calificaciones.
El peor supermercado para comprar carne. La OCU ha realizado un estudio teniendo en cuenta 18 cadenas de alimentación y el porcentaje de compra de diferentes productos, entre ellos el que nos ocupa, la carne. La cadena catalana Bonàrea es la vencedora de este estudio a tener en cuenta por los consumidores «carnívoros» y recibe de la OCU la puntuación más alta: 84 puntos. Por detrás se encuentra el Ahorramás, con 65. Las peores puntuaciones se las llevan Día, con 22 puntos por debajo de la media, y Aldi, que ocupa el segundo puesto por la cola de supermercados donde menos carne se compra.
Unas conclusiones bastante esclarecedoras ya que ponen de manifiesto que si pocas personas compran este tipo de alimento en esta cadena de supermercados, su calidad no es de las más recomendables.