Salchichas a la cerveza con patatas es una receta fácil y económica con la que podrás triunfar con tus invitados. Se puede hacer en casa, y con ingredientes sencillos. El resultado será un plato delicioso con el que innovar y convertir a las salchichas en un atractivo. Aunque se preparen con cerveza, las pueden comer todos los miembros de la familia porque el alcohol de la bebida se evapora durante la cocción. Aun así, para no arriesgar, también puedes optar por la cerveza sin alcohol. Te contamos todos los pasos para realizarlas.
4Ingredientes para las salchichas a la cerveza
Ten en cuenta que la cerveza ablanda alimentos como la carne y los conserva más jugosos. Su mayor atractivo para emplearla en la cocina, es que la bebida exalta sus sabores originales, le da un aroma distinto y en el paladar se logra distinguir el sabor de las dos partes. Estos ingredientes que te vamos a dar son para 4 personas. Para preparar las salchichas a la cerveza con patatas necesitas:
- 700 gr de salchichas frescas
- 3 patatas
- 1 cebolla grande
- 3 dientes de ajo
- 200 ml de cerveza
- 2 hojas de laurel
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
- Sal