domingo, 24 noviembre 2024

Alubias con perdiz: el plato manchego ideal para el otoño

Esta receta de alubias con perdiz es un plato manchego, perfecto para los meses de frío. Se trata de uno de esos platos de cuchara de elaboración sencilla, cuyo éxito reside en el tiempo de cocción. Se debe realizar a fuego suave, respetando los ingredientes para que este guiso quede un plato excepcional. Eso sí, se recomienda utilizar perdices de corral y no de caza, puesto que estas tardan mucho más en cocinarse. Descubre cómo hacer las alubias con perdiz con estos pasos fáciles y a disfrutarla.

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Unir los ingredientes para guisar

Unir los ingredientes para guisar

En una cazuela aparte ponemos aceite y añadimos el pimentón dulce. A continuación añadimos el caldo de cocer las perdices, añadimos también las perdices desmigadas que teníamos reservadas y dejamos cocer 5 minutos. Luego unimos el guiso de perdiz con las alubias, que debemos tener ya cocidas, y dejamos cocer hasta que esté en su punto de textura y sabor, pueden ser unos 10 minutos, depende de cómo estén las alubias. Este plato de cuchara es muy completos y la verdad es que necesitan de nada para acompañar. Las alubias con perdiz podrás guardarlas congeladas en un recipiente y tener un plato completo para un día en el que no tengas tiempo para cocinar.


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