domingo, 24 noviembre 2024

Alubias con perdiz: el plato manchego ideal para el otoño

Esta receta de alubias con perdiz es un plato manchego, perfecto para los meses de frío. Se trata de uno de esos platos de cuchara de elaboración sencilla, cuyo éxito reside en el tiempo de cocción. Se debe realizar a fuego suave, respetando los ingredientes para que este guiso quede un plato excepcional. Eso sí, se recomienda utilizar perdices de corral y no de caza, puesto que estas tardan mucho más en cocinarse. Descubre cómo hacer las alubias con perdiz con estos pasos fáciles y a disfrutarla.

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Cocinar la perdiz

Cocinar la perdiz

Mientras se cuecen las alubias guisamos la perdiz poniendo aceite en una cazuela. Añadimos la cebolla troceada (las perdices hay que hacerlas con bastante cebolla), la zanahoria troceada y tres ajos pelados, le damos unas vueltas. Añadimos las perdices enteras, ponemos la sal y la pimienta en grano, nuevamente damos unas vueltas y añadimos el vino blanco y el vinagre. A continuación cubrimos todo con agua y dejamos cocer. Ten en cuenta que la perdiz de caza necesita entre hora y media y dos horas de cocción. Una vez cocidas se desmigan y se reservan.


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