domingo, 24 noviembre 2024

Alubias con perdiz: el plato manchego ideal para el otoño

Esta receta de alubias con perdiz es un plato manchego, perfecto para los meses de frío. Se trata de uno de esos platos de cuchara de elaboración sencilla, cuyo éxito reside en el tiempo de cocción. Se debe realizar a fuego suave, respetando los ingredientes para que este guiso quede un plato excepcional. Eso sí, se recomienda utilizar perdices de corral y no de caza, puesto que estas tardan mucho más en cocinarse. Descubre cómo hacer las alubias con perdiz con estos pasos fáciles y a disfrutarla.

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Ingredientes de las alubias con perdiz

Ingredientes de las alubias con perdiz

Para realizar esta receta se necesitan los siguientes ingredientes:

  • 400 gr de alubias
  • 2 Perdices de campo
  • 1 cabeza de ajos (Ajo morado)
  • 2 hojas de Laurel
  • 25 gr de Pimentón dulce
  • 60 gr de Zanahorias
  • 600 gr de Cebolla
  • 1/2 lt de Vino Blanco de mesa
  • 1/4 lt de Vinagre de vino
  • 8 granos de Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Sal

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