domingo, 24 noviembre 2024

Alubias con perdiz: el plato manchego ideal para el otoño

Esta receta de alubias con perdiz es un plato manchego, perfecto para los meses de frío. Se trata de uno de esos platos de cuchara de elaboración sencilla, cuyo éxito reside en el tiempo de cocción. Se debe realizar a fuego suave, respetando los ingredientes para que este guiso quede un plato excepcional. Eso sí, se recomienda utilizar perdices de corral y no de caza, puesto que estas tardan mucho más en cocinarse. Descubre cómo hacer las alubias con perdiz con estos pasos fáciles y a disfrutarla.

4
Se necesita mucha cocción

Se necesita mucha cocción

Las mejores piezas de la perdiz deben tener la carne pálida, gruesa y blanda. Necesita mucha cocción, por lo que la mejor forma de hacerla es a fuego lento para que esta quede jugosa. Otro de los pasos que se suele hacer es atar con un cordel las patas, ya que esto conseguirá que al guisarlas estén enteras y queden con forma. Esta exquisitez de la gastronomía contiene gran variedad de propiedades, pero destaca sobre todo por ser una carne con escasa grasa y rica en proteínas. Además, contiene vitaminas del grupo B, y entre sus minerales predominan el hierro, el potasio y el fósforo.


- Publicidad -