Esta receta de alubias con perdiz es un plato manchego, perfecto para los meses de frío. Se trata de uno de esos platos de cuchara de elaboración sencilla, cuyo éxito reside en el tiempo de cocción. Se debe realizar a fuego suave, respetando los ingredientes para que este guiso quede un plato excepcional. Eso sí, se recomienda utilizar perdices de corral y no de caza, puesto que estas tardan mucho más en cocinarse. Descubre cómo hacer las alubias con perdiz con estos pasos fáciles y a disfrutarla.
1Preparación rápida de alubias con perdiz
La perdiz y las alubias son las protagonistas de esta receta y, por ello, tenemos que asegurarnos de escoger ejemplares de la mejor calidad. Si quieres hacer esta preparación más rápida, siempre puedes hacerla en olla rápida o a presión. Disminuirá el tiempo de cocción de las alubias, las cuales suelen necesitar bastante tiempo para ablandarse. Además, se recomienda utilizar perdices de corral y no de caza, puesto que estas tardan mucho más en cocinarse, ya que la piel se endurece por el plomo.