España se ha convertido en un referente a nivel gastronómico en la última década. La calidad de sus productos y la fama de algunos chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui, son algunas de las claves del progreso culinario de nuestro país. Sin embargo, lejos de los platos vanguardistas de estos cocineros, en los hogares se apuesta por productos más baratos y recetas más clásicas. La pasta, en concreto los macarrones, son habituales cada semana. Sin embargo, esta receta para prepararlos al ajillo es poco conocida. Te la vamos a enseñar.
6No abusar de estos macarrones
En general, no hay que abusar en exceso de la pasta. Los hidratos de carbono dan mucha energía y no suponen ningún inconveniente si realizamos algo de actividad física. El problema suelen ser los acompañantes. Los que hemos utilizado para esta receta son mejores que la nata o la carne picada con un montón de tomate. Sin embargo, aunque el chorro de aceite y el ajo son buenos aliados, no lo es el beicon, que aporta una gran cantidad de grasa (por eso no hay que abusar). De todas formas no hay ningún problema en disfrutar de este plato de forma semanal.