España se ha convertido en un referente a nivel gastronómico en la última década. La calidad de sus productos y la fama de algunos chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui, son algunas de las claves del progreso culinario de nuestro país. Sin embargo, lejos de los platos vanguardistas de estos cocineros, en los hogares se apuesta por productos más baratos y recetas más clásicas. La pasta, en concreto los macarrones, son habituales cada semana. Sin embargo, esta receta para prepararlos al ajillo es poco conocida. Te la vamos a enseñar.
4El sofrito
Coge una cazuela o una sartén grande. Añade un poco de aceite e incorpora unos ajos (pelados o sin pelar) después de darles un golpe con el cuchillo. Deja que se doren a fuego bajo o medio. Cuando hayan tomado color, agrega unas tiras de beicon. En el momento en el que veas que están fritas incorpora los macarrones. Puedes agregar un poco del agua de la cocción, unos granos de pimienta negra recién molida y un poco de orégano. Apaga el fuego y remueve un poco para que la pasta absorba todos los sabores. Después sirve en un plato y disfruta. Te darás cuenta de que estos macarrones no necesitan tomate ni ninguna otra salsa. El sabor al ajo, la grasa del beicon y el toque a pimienta y orégano son un complemento perfecto. Te vamos a decir con qué acompañar este plato y si es saludable.