España se ha convertido en un referente a nivel gastronómico en la última década. La calidad de sus productos y la fama de algunos chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui, son algunas de las claves del progreso culinario de nuestro país. Sin embargo, lejos de los platos vanguardistas de estos cocineros, en los hogares se apuesta por productos más baratos y recetas más clásicas. La pasta, en concreto los macarrones, son habituales cada semana. Sin embargo, esta receta para prepararlos al ajillo es poco conocida. Te la vamos a enseñar.
3Cocer los macarrones
El primer paso, como es lógico, será cocer los macarrones. Pon agua en una cazuela y agrega un puñadito de sal y dos hojas de laurel. Pon el fuego al máximo y espera a que el agua empiece a hervir. Es muy importante no echar antes los macarrones. Cuando ya veas las burbujas incorpora la pasta (unos 100 gramos por comensal) y deja que se cocine durante el tiempo indicado por el fabricante. Después, cuando estén al dente, escúrrelos. Eso sí, antes acuérdate de guardar un poco del agua de la cocción, que lo vamos a usar después.