La tarta de queso, o cheesecake, tiene una larga historia que se remonta a la antigua Grecia. El pastel de queso que se menciona en la Isla de Samos hace 4,000 años es uno de los primeros antecedentes documentados de esta delicia. En aquel entonces, se consideraba un alimento energético y se utilizaba para alimentar a los atletas que competían en los Juegos Olímpicos.
A lo largo de la historia, la receta de la tarta de queso ha evolucionado y se ha adaptado a las diferentes culturas y regiones. Se han desarrollado numerosas variaciones en todo el mundo, incluyendo la popular tarta de queso de Nueva York, que es conocida por su textura cremosa y su base de galleta.
4PREPARACIÓN DE LA BASE
El primer paso para hacer esta tarta de queso es hacer la base. Para ello trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida. Mezcla minuciosamente ambos ingredientes en un bol hasta obtener una masa homogénea y moldeable. Después debes pasarla a un molde desmontable y distribuirla de manera uniforme en la base, presionando ligeramente para que quede compacta y lisa.