La semilla puede ser muy valiosa como parte de una dieta saludable, comúnmente agregada como refrigerio o como complemento de ensaladas o postres, porque son ricos en nutrientes. También se pueden encontrar semillas horneadas en panes o galletas, o incluso en algunas frutas y verduras. Una de ellas es efectiva contra el azúcar, el colesterol y el apetito. Nos referimos a la linaza, un producto natural que puede mejorar las condiciones de pacientes que padecen de diabetes y colesterol. Te contamos todos sus beneficios a continuación.
6Cómo consumir linaza si tengo diabetes

El colesterol puede aumentar por dos razones: una vida sedentaria y una dieta cargada de fritos y grasas; sin embargo, algunos pacientes, pese a llevar un plan de alimentación sano, tienen los niveles de colesterol elevados, debido a cambios hormonales o factores genéticos. Una cucharada de linaza (7 gramos) aporta una buena cantidad de proteínas, fibra y ácidos grasos omega-3, además de algunas vitaminas y minerales. En concreto, es una rica fuente de ácido alfa-lipoico (ALA), un ácido graso omega-3 de origen vegetal, que es uno de los dos ácidos grasos más relevantes que se debe obtener por medio de lo que se ingiere.