El ajo es uno de los ingredientes más utilizados en nuestra gastronomía, pues aporta un toque especial a casi cualquier plato. Está presente en la mayoría de recetas de la cocina tradicional, y además, aporta destacables beneficios a nuestra salud.
Sin embargo, el ajo tiene un inconveniente, y es su intenso olor, que se adhiere a las manos con facilidad y resulta algo desagradable. Si no lo eliminamos bien, puede quedarse en nuestros dedos durante varias horas. Afortunadamente podemos evitarlo con unos sencillos trucos.
2Cómo eliminar el olor a ajo de las manos
El ajo es un alimento que tenemos que pelar y cortar antes de cocinarlo, por lo que requiere cierta manipulación. De ahí que sea tan fácil que su olor quede pegado a nuestros dedos. Es inevitable, a no ser, claro, que usemos guantes.
Sin embargo, esta no parece ser una solución demasiado buena, ya que puede dificultar la manipulación de los pequeños dientes de ajo. De ahí que sea mejor optar por otras alternativas, como los siete trucos que resumimos a continuación.