El kiwi es una de las frutas por excelencia del otoño, junto con las mandarinas y las naranjas. Es también una de las más saludables gracias a su elevado contenido en fibra y su gran aporte de nutrientes, entre los que destaca la vitamina C, tan necesaria en esta época del año para reforzar el sistema inmune y afrontar la llegada del frío con una salud fuerte. Es una fruta apetecible, con una pulpa suave y jugosa, que puede comer de muchas maneras distintas e incorporar a diferentes platos. Si te apetece variar un poco e introducir en tus hábitos nuevas formas de consumir el kiwi, te dejamos algunas sugerencias a continuación.
6PREPARACIÓN DE LA TARTA DE KIWI
Empezamos triturando las galletas con un tenedor o un mortero. Añadimos la mantequilla y mezclamos bien hasta conseguir una masa compacta que sirva de base de la tarta. Se puede añadir una pizca de leche si hace falta más humedad. Cubrimos un molde con papel de hornear y extendemos la mezcla de galleta aplastando y compactando bien con una cuchara. Lo dejamos en el frigorífico para que quede consistente. Mientras hidratamos la gelatina en agua fría, troceamos los kiwis y los ponemos en una sartén a fuego medio. Agregamos el azúcar y el zumo de limón. Dejamos que se cocine todo unos 5 minutos moviendo de vez en cuando para que no se queme. Retiramos del fuego y mezclamos con la gelatina. Removemos bien y añadimos los yogures. Mezclamos de nuevo los ingredientes y vertemos todo en la base de galleta. Lo dejaremos reposar en el frigorífico durante al menos 6 horas antes de consumir.