El kiwi es una de las frutas por excelencia del otoño, junto con las mandarinas y las naranjas. Es también una de las más saludables gracias a su elevado contenido en fibra y su gran aporte de nutrientes, entre los que destaca la vitamina C, tan necesaria en esta época del año para reforzar el sistema inmune y afrontar la llegada del frío con una salud fuerte. Es una fruta apetecible, con una pulpa suave y jugosa, que puede comer de muchas maneras distintas e incorporar a diferentes platos. Si te apetece variar un poco e introducir en tus hábitos nuevas formas de consumir el kiwi, te dejamos algunas sugerencias a continuación.
5TARTA DE YOGUR Y KIWI
Esta tarta fría es perfecta para un postre llamativo, ligero y muy fácil de preparar. Tiene que reposar, así que lo mejor es prepararlo el día antes. Estos son los ingredientes que hacen falta:
- 25 galletas tipo maría
- 5 kiwis
- 6 yogures naturales (750 g)
- 60 g de mantequilla
- 100 g de azúcar
- Un poco de leche
- 1 cda de zumo de limón
- 10 hojas de gelatina (o la cantidad equivalente de agar-agar)