El kiwi es una de las frutas por excelencia del otoño, junto con las mandarinas y las naranjas. Es también una de las más saludables gracias a su elevado contenido en fibra y su gran aporte de nutrientes, entre los que destaca la vitamina C, tan necesaria en esta época del año para reforzar el sistema inmune y afrontar la llegada del frío con una salud fuerte. Es una fruta apetecible, con una pulpa suave y jugosa, que puede comer de muchas maneras distintas e incorporar a diferentes platos. Si te apetece variar un poco e introducir en tus hábitos nuevas formas de consumir el kiwi, te dejamos algunas sugerencias a continuación.
3ENSALADA DE POLLO Y KIWI
Las ensaladas son una gran opción en cualquier época del año, ya sea como primer plato, como acompañante o como cena ligera. Si te gusta el toque dulce de la fruta en tu ensalada, el kiwi es un gran aliado. Además, si lo mezclamos con brotes como rúcula, canónigos o espinacas, que son ricos en hierro, mejoramos su absorción en sangre. ¡Todo ventajas! Estos son los ingredientes:
- 1 pechuga de pollo
- 1/2 cebolla morada
- 1 bolsa de rúcula o brotes de espinacas
- 1 aguacate
- 1 pepino
- 1 kiwi
- 1 trozo de queso fresco
- El zumo de 1/2 limón
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra