domingo, 20 abril 2025

Alubias blancas con verduras: la mejor receta de chef para los días fríos

Las alubias blancas con verduras es una de esas recetas que nos gusta hacer para los días fríos. Es uno de esos platos de cuchara contundentes y nutritivos para entrar en calor y que, además, se pueden hacer de muchas formas diferentes. Utilizar judías blancas cuenta con varias ventajas, una de ellas es que son muy baratas, y la otra es que son sencillas de preparar. Y eso no es todo, como todas las legumbres, las alubias aportan gran cantidad de beneficios a nuestro organismo. Te contamos en este artículo, cómo prepararlas de forma saludable con verduras.

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Agregamos las verduras

Agregamos las verduras

A continuación, añade el pimiento rojo y el verde, los dientes de ajo enteros pelados, la cebolla, medio vaso de aceite de oliva y el puerro cortado en rodajas gruesas. Por último, agrega sal al gusto y una pizca de pimienta negra molida. Dejar cocer las alubias con las verduras a fuego medio con la tapa puesta.

El tiempo de cocinado puede variar según la variedad de judías blancas empleada, pero estará alrededor de los 45 o 60 minutos. Lo ideal es que las vayas probando hasta que compruebes que están en su punto. Deben quedar blandas, pero que no se nos pasen o acabarán deshechas. Finalmente, rectifica de pimienta y sal y tus judías blancas con verduras estarán listas.

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