domingo, 20 abril 2025

Alubias blancas con verduras: la mejor receta de chef para los días fríos

Las alubias blancas con verduras es una de esas recetas que nos gusta hacer para los días fríos. Es uno de esos platos de cuchara contundentes y nutritivos para entrar en calor y que, además, se pueden hacer de muchas formas diferentes. Utilizar judías blancas cuenta con varias ventajas, una de ellas es que son muy baratas, y la otra es que son sencillas de preparar. Y eso no es todo, como todas las legumbres, las alubias aportan gran cantidad de beneficios a nuestro organismo. Te contamos en este artículo, cómo prepararlas de forma saludable con verduras.

Publicidad

7
Preparación de las alubias blancas

Preparación de las alubias blancas

Para comenzar, ponemos en remojo las judías blancas la noche anterior. Hazlo en un recipiente espacioso y cúbrelas muy bien con agua. Las alubias aumentarán de tamaño al absorber parte del agua, por ello es muy importante que estén bien cubiertas. Para esta cantidad de judías blancas, unos 2 o 3 litros de agua serán suficientes. Al día siguiente, las alubias estarán mucho más blandas y preparadas para ser cocinadas. Las ponemos directamente en una cazuela e incorporamos el agua en la que estuvieron en remojo. Si te gustan caldosas, tendrás que cubrir dos o tres dedos por encima las alubias. En caso contrario, con un dedo es suficiente.


Publicidad